注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

【转载】中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹  

2017-01-18 14:42:47|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

网传的中国最新型隐形潜艇(英国《每日邮报》网站)


参考消息网2017年1月16日报道 外媒称:

中国最新的隐形潜艇的照片曝光,据信这种潜艇可能很快将携带能够发射到美国的导弹。


据英国《每日邮报》网站2017年1月11日报道称:这种晋级094A型潜艇有一个大大的“隆起”,隐藏着12枚巨浪潜射弹道导弹,导弹射程超过1.1万公里。据信这种神秘潜艇自从上次曝光后已经进行了一次大的整修。

英国《每日邮报》援引《大众科学》月刊的报道称,在照片中出现在海南岛的这种潜艇是中国094A型潜艇的新型号。据《大众科学》月刊说,“094A型潜艇的指挥塔撤掉了窗户。此外,094A型潜艇还安装了可收回的拖曳式阵列声呐,这使其可以更容易‘听到’威胁并予以避免。”关键是,这种潜艇拥有一个更大的导弹有效载重舱,据信可以携带新型巨浪导弹。

报道称,被称为巨浪-2A的导弹射程可达1.12万公里。这意味着它可以从本土基地打到几乎整个美国。

更远程型号的导弹,例如巨浪-2C,可以携带射程覆盖全球的多个核弹头。


据最近的一份报告说,中国潜艇巡逻时已经携带能够打击4500海里(约为8000公里)以外目标的巨浪-2型核导弹。报道称,据说中国目前正在研制一种新型的、现代化的弹道导弹战略核潜艇平台和一种远程导弹巨浪-3。


今年早些时候,中国海军公布了一张093B型商级潜艇的罕见照片,这种潜艇可以对舰只和上方的其他目标垂直发射导弹。这种型号改进了早些时候的核攻击潜艇的性能,而且预计噪音更低、速度更快。

据《大众科学》的“东方兵工厂”博客说,公开这种潜艇的照片是一种极其罕见的举动。


报道称,据信,2016年推出了3艘093B攻击核潜艇。

此前曾有2艘093型攻击核潜艇,是2015年前推出的。“东方兵工厂”博客解释说,尽管093型攻击核潜艇希望拥有隐身性能,却安装了噪音大的反应堆和推进系统,而且速度越快噪音越大。这种潜艇改良后的新型号利用了更加先进的冶金和反应堆设计,以减少噪音,估计隐身性能达到了介于美国的洛杉矶级“飞行-1”型与“飞行-3”型核潜艇之间的水平。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017