注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

【转载】中断3年后,中国一口气下水3艘新型常规潜艇  

2017-01-18 14:41:04|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《简氏防务》2017年1月5日报道:2016年12月中国网络论坛上出现的图片证实,武汉造船厂正在对三艘新型039B(北约称“元”级)型常规动力潜艇进行舾装作业,这说明在经历了三年的改进和解决早期批次问题之后,中国已恢复了039B型常规动力潜艇的生产。039B型是我军目前最先进的常规动力潜艇,装备有AIP(不依赖空气动力装置)系统。


纳兰容若 - 网易博客

  三艘正在码头边舾装的039B型常规动力潜艇


《简式舰船年鉴》称,039A型(北约代号“元”级)首艇2006年服役。该艇长77米,最大宽度8.4米,水面排水量2700吨,水下排水量3600吨。装备6个533毫米鱼雷管,武器有YJ-82潜射型反舰导弹和鱼-6重型鱼雷。

据此前公开报道,039B型潜艇所采用的斯特林发动机是引进瑞典技术,经过国内改进的产品,其功率有大幅度提高。此外,该艇采用了马伟明院士研制的新型发电系统,具备在水下低速航行同时为主电池充电的能力,该型潜艇因此比一般的AIP动力系统潜艇具备更高的战术灵活性。


观察者网军事评论员认为,此次时隔三年之后恢复建造,可能说明039B早期批次中存在的一些问题应该已经解决。此前我海军建造052C驱逐舰时,首批2艘舰和第三艘舰开工时间间隔长达7年,052C型导弹驱逐舰集中采用国产燃气轮机主机、346型相控阵雷达、红旗-9导弹、鹰击-62导弹等先进技术,因此首批舰建造完成后经历了较长时间进行调整优化,而没有急于大量开工建造。有了052C的建造使用经验,后续建造052D型驱逐舰的时候就非常顺利,在短短几年内已建造13艘同型舰。

相比之下,039B型潜艇也是采用了大量对于我军潜艇来说是具有革新意义的技术,包括AIP技术、静音技术、新型武器系统等,该艇恢复建造,可能表明这些新技术、新成果已经磨合成熟,可以开始大规模运用。

目前,我海军还有多艘035型常规潜艇尚未退役,早期服役的039型常规潜艇的性能也已经谈不上最先进水平,继续建造039B型潜艇,对增强我海军常规潜艇部队作战能力具有很大意义。我国有着漫长的海岸线,濒临的诸多海域有大片浅海区,这方面我国的情况类似俄罗斯,因此仍需要数量庞大的,主要承担防御任务的常规潜艇部队。而美国海军因为本土安全威胁不大,主要依赖大型核潜艇在深海大洋进行作战,因此全部装备核潜艇。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017