注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

[网摘原编] 洗羽绒服妙招 太神奇了  

2017-01-01 17:29:46|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[网摘原编] 洗羽绒服妙招 太神奇了


面粉除了用作烹饪食物, 
还有很多功能你绝对没见过。 
只需少量的一点面粉, 
就能解决生活中很多麻烦, 
简直太神奇了!


 

衣 服 去 渍 
衣服沾上油渍最是麻烦,尤其是冬季的羽绒服、大衣,洗起来费钱又费力。

            


面粉本身就具有很强的吸附性,对付顽固油渍最是有用。

 

 

取少量面粉,加水调成糊状,涂在油渍的地方。等待面糊干掉凝固后,再揭开,油渍去无踪!

   

清洁纱窗 
厨房里的窗户满是油污,清洁剂都刷不干净。


这时候你可以在盆中放入100g面粉,加水,搅拌成糊状。


趁热涂到窗户的两面,反复的涂刷几次,最后用清水冲洗,窗明几净!



餐 具 清 洁 
清洗油腻的锅碗瓢盆,除了用洗洁精,还有一个妙招。

用清水把适量的面粉,冲调成极稀的面粉水。


把餐具浸入其中一会儿,再拿海绵轻轻一擦, 借助面粉吸附油脂的功能,效果比洗洁精好多了!

 


美 白 嫩 肤 
除此之外,面粉的美容功效也特别好。用面粉做面膜能有效的清除皮肤表面和毛孔中的污垢。

 


把3大勺面粉和2大勺牛奶混合调匀,洁面后,涂抹于脸上。

 

 

 

 

等待15分钟洗去,长期坚持下来,皮肤不但光滑了,也更加紧致了!


洗手 
做饭时手上沾了油污,可抓些面粉,双手捏住放入水中搓洗,可洗得很干净,且可去腥味。

 


洗石膏 
石膏像上有灰尘,可取一把面粉,用水调成稀糊状,用软毛刷刷到整个石膏像上,待面糊干后,再用细毛刷轻轻地把面粉糊都刷下来,石膏像上的灰尘就会被面粉糊粘下,变得洁白如新了。


翻毛皮鞋去污 
用酒精和少量面粉调成糊,涂在鞋面上,待晾干后再用硬刷将面浆刷掉,鞋面上的脏东西也就随之被除掉了。

 


毛裘皮衣去污 
翻毛裘皮衣服上若沾上油渍,可在油渍处撒些生面粉,再用棕刷顺着毛擦刷,直至油渍去掉,然后用藤条拍打毛面,去掉余粉,油渍就被去除了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017