注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

[原编] 揭密人体十二大极限  

2015-07-13 15:27:45|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原编] 揭密人体十二大极限

在科学领域,人体的许多潜力,至今仍处于不断研究与开发中。人不吃不喝最多能活多久?人最大的记忆极限有多大?人最长能憋气多久?综合英国《新科学家》杂志的报道总结出“人体12大极限”,赶紧看看吧。

揭密人体12大极限看看你多牛 中老年人养生新知

 

人体12大极限:

1、最快的速度是百米9.48秒。

美国斯坦福大学研究人员指出,速度依赖于人体强健的肌肉和修长的四肢,由于人体具有一定的重量,所以每提高一秒钟速度,都会增加一定的能量消耗。速度与能量消耗的比值是有限的,这一极限可能是百米9.48秒。

2、专注度最多能持续12小时。

美国宾夕法尼亚大学神经系统学家戴维·丁格斯发现,随着时间推移,人们的反应会越来越迟钝,大脑某些部位的活动也慢慢减少。对于大部分人来说,注意力最多能集中12小时,时间越长,注意力降低越多。

3、在真空状态下最多能活一分钟

当处于真空状态下,人一般会在12—15秒内失去知觉,1分钟左右死亡。专家指出,空气消失会导致外部压力降低,血液中形成气泡,肺部最先受损,然后氮气从血液溶出,导致神经系统受损。

4、最大的记忆极限是100本《白鲸记》。

《白鲸记》是著名作家赫尔曼·梅尔维尔的一本小说,其100本相当于125M的信息存储量。贝尔通信研究公司专家指出,这是成人一生中最大的记忆极限。

       5、最低的体温是13.7摄氏度。

       人的核心体温为37摄氏度,一般来说,外界温度在20摄氏度左右,就能引起体温下降。核心体温降低2摄氏度,就会导致体温过低:失去知觉、心跳失常。核心体温达到24摄氏度时,心跳则会停止。不过,目前已知的世界最低体温纪录是13.7摄氏度。

       6、不吃不喝最多能活一周。

       这取决于身体中水流失的速度。没有水的情况下,身体中血液会越来越黏稠,循环变得困难,血压降低,心率快速增加。一个人在没有食物的情况下最多活73天,但没有水最多能活一周。

       7、不睡觉最多坚持264小时。

       专家指出,一般来说,人在不睡觉36小时后,就会觉得非常难受,48小时后,身体会不受控制地进入梦乡。长时间不睡觉会让人的情绪发生波动,导致记忆力和注意力下降、协调能力缺失、说话含糊不清、产生幻觉等。

       8、能承受的最大重力加速度是31.25克。

       当过山车俯冲而下时,人仅仅承受了5克的重力加速度,就会头晕、恶心。人承受重力加速度的最大纪录是31.25克,如果未经训练的话,一般在承受6克的时候就会失去知觉。

       9、可到达的最高海拔是9000米。

       高海拔会导致人体缺氧,高原病的第一反应就是头痛眩晕。英国南安普敦大学专家麦克·格洛科特表示,人如果长时间呆在海拔超过5000米的地方,会导致肌肉萎缩、肺部和大脑积液风险显著增加、男性生育能力降低。

       10、最多能拿起457.5公斤重物。

       美国洛杉矶南加州大学专家指出,人最终能举起多大重量取决于肌肉纤维数量,一般来说,四肢短小的人力量更大。

       11、最多能承受7西弗特(辐射计量单位)辐射。

       国际放射防护委员会指出,身体每接受1西弗特辐射,会增加0.0165的致癌率。一般来说,X光射线的辐射为160毫西弗特/小时(1西弗特=1000毫西弗特)。2西弗特左右的辐射剂量就会导致早逝,6西弗特则有可能马上致人死亡。

       12、最长能憋气15分钟。

       瑞典专家指出,长时间闭气可能导致血液中S100B蛋白质含量提高37%,这种蛋白质是缺氧性脑损伤的标记物。▲


[原编] 揭密人体十二大极限 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

 

[原编] 揭密人体十二大极限 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017