注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

【原创】家乡人物——广东省委书记胡春华  

2013-02-03 14:55:26|  分类: 家乡人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】家乡人物——家乡人民支持你

【原编辑】家乡人物——广东省委书记胡春华 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

                                                              胡春华在中共十八大

                                

                        家乡人物——家乡人民支持胡春华

              你有五峰山一样的坚强,经历过困难生活的磨炼;

              你有渔洋河一样的柔肠,不忘对家乡父老的思念;

              你有喜马拉雅山般的脊梁,肩负二十年藏民意愿;

              你有内蒙古草原般的胸膛,满载三千万牧民冷暖甘甜;

              你不负燕赵大地民众厚望,妥善处理三鹿奶粉案件;

              你毅然奔赴改革开放圣地,再谱南粤经济发展新篇;

              家乡人民全力支持胡春华,共图国泰民安河清海宴。

 

刚刚闭幕不久的广东省委十一届二次全会,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华代表省委作主题报告。记者主意到,会场布置相当低调简朴,保安方面也显得比较宽松,未见悬挂大标语、气球,附近未设置任何障碍,民众可以自由过往。获得民众赞许和好评。

胡春华  男,1963年4月生于湖北省五峰土家族自治县渔洋关镇马岩墩村。16岁以全县文科状元被北京大学中文系录取,成为五峰历史上第一个考入北大的学生。1983年被评为应届优秀毕业生,并主动申请去西藏工作。在西藏历任自治区团委组织干事、拉萨饭店人事部副经理、饭店党委书记兼人事部经理等职。1987年24岁出任西藏共青团委副书记。消息人士说,由于他太年青,未相应提拔为副厅级,到1990年2月,才明确为副厅级,这时他仍是全国最年轻的副厅级官员。

1992年3月,任西藏林芝地区行署副专员,9个月后升任西藏共青团委书记,29岁成为最年轻的正厅级官员。1965年7月,任西藏山南地委副书记、行署专员。次年升任山南地委常务副书记(正厅级,主持地委工作)。一个月后,即1997年12月调回北京,出任共青团中央书记处书记兼全国青联副主席。34岁成为全国最年轻的副部级官员。

三年后,再次返回西藏,历任自治区党委常委、秘书长兼自治区直属机关工委书记。2003年3月,先后任西藏自治区党委常委副书记、自治区常务副主席,区党委党校校长。在西藏工作期间,稳重、持平、爱下基层、精明能干、办事能力强,而且能说藏语、跳藏舞,与藏族官民关系十分融洽。

2006年11月,调任共青团中央书记处第一书记。43岁成为当时最年轻的正部级官员。

2008年4月,调河北省,先后任省委委员、常委、副书记、副省长、代理省长,2009年1月任省长。45岁成为最年轻的省长。

2009年11月,调任内蒙古自治区党委书记。2010年1月,当选为内蒙古自治区人大常委会主任。

2012年11月,党的十八大当选为中共中央政治局委员,12月兼任广东省委书记。

胡春华,年轻、低调、务实,这是外界对他的评价。《香港文汇报》这样对他进行报道:“他在苦难中不弃理想考上北大,毕业后又主动请缨赴高原扎根艰苦建设一线,通过近二十年任职西藏的积淀、共青团的历练、两个大省主政的磨砺,胡春华凭借着低调务实、少说多做的工作作风和以民为本、勤政善治的工作业绩,赢得良好的政声口碑”。未来深化改革,最核心的是实践与制度创新,最需要的是善于和群众打成一片,最关键的是具有实干精神,胡春华都具备了。

 

【原编辑】家乡人物——广东省委书记胡春华 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

胡春华在中共广东省委十一届二中次全会

 

【原编辑】家乡人物——广东省委书记胡春华 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

胡春华家乡湖北五峰土家族自治县渔洋关镇  

 

【原编辑】家乡人物——广东省委书记胡春华 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

  

【原编辑】家乡人物——广东省委书记胡春华 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

                                                                                 
  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017