注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

【转载】怎样才能让博客变得更有魅力  

2012-06-07 09:32:55|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】怎样才能让博客变得更有魅力

       怎样才能让博客变得更有魅力,这个问题常常困扰着我。今天,我在网上浏览,发现这篇博文言对我很有帮助,我把它转载过来,让我们共勉。

【转载】怎样才能让博客变得更有魅力 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

 

   

    一、博客是不是有特色?

      空间是我们在虚拟世界里的一方属于自己的天地,也是经营和服务的一个场所。要用特色让内容充实变得丰富,让它成长的更快。

         什么是特色?这就好比餐桌上的一盘菜,要讲究色、香、味一样,博客亦是如此。给人的视觉效果要耳目一新,要与文章的内容达到和谐统一;博客中要有属于自己原创的内容或者心情之类的词语,要让自己自己身上的香气散发出来;博客看后要留给人一种启发,能体会出一种道理,要让人流连忘返,值得玩味和深深思考。

   二、博客会不会动起来?

      这里所说的“动起来”主要是指两个方面。

     1、内容是不是生动,是不是让人看后有一种身临其境的想法,随着作者的笔端和心情一起快乐,一起忧愁,一起感动。

     2、是不是有视频和音乐的烘托,是不是有动感图片的搭配,让这些快乐的,动听的、直观的、震撼的、唯美的画面和音律彻底与内容融为一体,那你就算达到了目的。

   三、博客需不需内涵?

    博客是文字的载体,它要描述的内容很多很杂,五花八门是可以的。但会给人一种凌乱的效果,不见得会好。缺少了又会显得单一呆板。

    如果将两者统一结合,用一种内涵作为主线牵引,突出主导,延伸想象,写出的是阳春白雪的居多那就不会让下里巴人占先。总之给人的内涵是得体的。大方的,美丽的就行了!

    四、内容能不能精彩?

   上面已经谈到了内容,说到精彩?那真是每一个写博人需要追求的最高境界,这不单单需要你的智慧,还需要形、神、意完美的体现,更要写博者突然迸发的灵感那一刻带来的激情。

   你那善于发现精彩事物的眼睛和思考精彩决策的大脑是关键。

    精彩会在一字一词中闪现、也会在一张图片一首音乐中闪现,更会在文章的整体结构中闪现。

   五、编排在不在合理?

    写文章如果单单就是文字罗列在内,不做修饰、不做改动,不做编排那会很无趣的。

    其实只需简单的将文字或大或小,或左或右,或前或后,或分或合的加以组列排合,那就会收到意想不到的效果。

    如果想要更好的编排,边框、分隔线,表情、一些具有装饰特点的东西就会起作用。

   六、风格让不让变化?

   如果你的博客刚建立,你正在入门的阶段,正在尝试一种自己的东西,这时候变变是可以的。

   如果你的博客已经存在很长时间了,你的形象和气质已经深入人心几个月了,这时候最好就不要变了,变了一、是你需要一个漫长的熟悉过程,二、更也会让朋友重新认识你带来了难度,有的可能不会在关注你而离开。

七、宗旨应不应具体?

   这个自然应该是了,它就是你的一张名片,也是你的性格所在。

   你就是这样来做的,来说的,来写的。自然言而有信,有标准,在范围内才行。脱离了,分散了,变化了都会改变这一原则。

   博客的宗旨就是博客的灵魂。

八、定期来不来更新?

   博客的主体就是文章,定期更新是必须要的。

   如果你只是建了空间不写文章,没有多少人会去你那里的,你的兴趣只是交友而不是写博。

   如果你有一段时间没有写文章,你的吸引力就会下降,你的魅力就会打折。如果有事情那没办法,如果累了心情不好也不能强求,除去这些如果你还不更新那就意味着你放弃了对魅力的追求!

九、对待是不是正确?

   写博是需要辛苦的。更需要正确的对待。那些专业的博客,经得起考验的博客都是这么做的。他们对待每一人和每一件事物描述都是经过深思熟虑的,都是很具体的,很客观的,也很形象的。

   我们都应该这样去做。

十、真诚起不起作用?

   当然会起作用,

   真诚的对待每一位朋友,常和他们联系,让缘分拉近彼此的距离。让真诚的祝福和问候暖在每一人的心里。是真的应该。

让人快乐、开心、幸福、如意,这就是真诚带来的魅力作用!

      希望依依的以上的这几句只言片语和分析给朋友们带来思考!给新加入的朋友,给或者空间不够精彩的朋友带来收获。

     让我们的博客更有魅力!


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017