注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

【原创】 不该发生的悲剧  

2012-05-07 15:41:21|  分类: 古今杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 不该发生的悲剧

    世界上每天都有无数纯洁的生命诞生,也有许多无辜的生命消失;有很多事情本可以避免的,但却真真切切血淋淋的发生了。2012年5月3日,五峰渔洋关镇发生了一起杀人案。一名女子在该镇南北路3号楼1单元502室内被杀。
    事发当日中午12时许,在渔洋关镇南北路综合市场,路人发现一名男子从一单元5楼阳台跳下,随后被120急救车送往医院,经抢救无效身亡。据悉。一名36岁男子将一名24岁女子杀死,并将其头颅割下,后到农药店买药。药剂师看他全身是血,不卖给他。他强行抢走一瓶杀伤力极强的农药白草枯。该药剂师慌忙报警,当警察赶到时,此男子已将农药喝下,见警察来了,慌不择路,跑到房顶平台跳楼,畏罪自杀。据了解,此女为一名钢琴教师;犯罪嫌疑人是当地后河宾馆一名厨师。因感情问题,男子将此女杀死,并将其头颅割下。详细情况正在调查之中。(引自《大楚社区》梅子文章)

     笔者认为,这件血案本该可以避免。类似事件的发生,已不是一次两次了。应该引起政府部门和全社会的重视了。如果有关部门平时加强教育,在经济工作的同时,对公民特别是青少年多进行道德法治教育;家长或者亲属在挣钱的同时,对子女或孩子多关心,多沟通,或许能够防患于未然。如果当事人的法治观点强一些,遇事能够冷静一些,或许可以避免悲剧的发生。当然,话好说,事情却难以预料,工作也很难做,但只要我们做了,努力了,总会有效果的。

【原创】 不该发生的悲剧 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

                                                   (图为杀人现场楼房  图片引自五峰一中吧)

 
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017