注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

【原编辑】日常习惯显示您饮食是否健康  

2012-02-22 15:44:40|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       

【原编辑】日常习惯显示您饮食是否健康 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

                           【原编辑】日常习惯显示你饮食是否健康

 

1、吃饭不愿剩,经常吃完盘中所有的食物。

2、常吃咸菜及咸鱼、腊肉等腌制食品。

3、经常吃方便面。

4、经常吃刚屠宰的猪、牛、羊肉,认为最新鲜,质量最好。

5、喜欢吃动物内脏,如猪肝、猪大肠、羊杂碎等。

6、喜欢选购白的馒头、挂面等面食,认为颜色越白越好。

7、喜欢吃烧烤类食物,如羊肉串、烤鱿鱼等。

8、喜欢边吃饭边看电视、看书或边吃东西边走路。

9、不管食物营养价值如何,只要对胃口就买来吃。

10、喜欢吃素。

11、为了某种目的,时常节食或严格限制饮食。

12、喜欢饮用咖啡、冷饮或罐装甜饮料代替日常饮水。

13、喜欢吃全麦面或杂食。

14、每天喝一杯牛奶或酸奶。

15、在每三天的食谱中都会安排胡萝卜、西红柿。

16、西瓜、草莓喜欢挑大个的买来吃。

17、用餐后马上吃水果。

18、晚餐通常是三餐中最丰盛的。

19、常吃大豆、豌豆或扁豆。

20、常吃洋葱、大蒜、姜。

21、每周都吃河鱼或海鱼。

22、常吃柑橘类水果,如柚子、橙子或橘子。

23、经常不吃早餐。

24、常在农贸市场买没有包装的豆腐和豆制品。

25、从小到现在一直偏爱某类食物。

26、菜时要是盐、味精放少了,会觉得没有味道不愿吃。

27、炒菜时要等油冒烟了才放菜。

28、放了好几天的剩菜,您觉得没坏加热后继续食用。

29、每天洗碗都用洗洁精。

30、喜欢甜食,烹炒各种菜都要放糖。

以上13、14、15、19、20、21、22题选“是”得2分,选“偶尔”得1分,选“否”得0分。1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、16、17、18、23、24、25、26、27、28、29、30题选“是”得0分,选“偶尔”得1分,选“否”得2分。

得分在50—60:A级健康饮食标准(钻石级)。祝贺你!不过能达到这个标准的人不多,说明您非常了解如何健康地安排饮食,有良好的饮食健康意识或生活习惯,有高水准的饮食安全与营养方面的知识。

得分在40—50:B级健康饮食标准(黄金级)。您很出色!您和您的家人有较高水准的饮食安全与营养知识,有较高水平的健康饮食理念、方式和习惯。您的健康饮食水平高出平均水平,但还有可以提升的空间。

得分在30—40:C级健康饮食标准(白银级)。您的饮食健康状况处在中等水平。在越来越注重饮食健康的今天,您没有落伍,但还需要努力,才能更好地保持并增进健康。您需要关注食品健康方面的信息,以获取更多食品安全与营养方面知识,提高健康意识,注重改变饮食方式和习惯。

得分在30分及以下:D级健康饮食标准(铜铁级)。很遗憾,您的饮食状况不健康!如果不加以改变,饮食对身体造成的损害会以您 意想不到的方式显现出来。为了您和您家人的健康与幸福,请您马上对您的饮食方式和习惯做出调整,密切关注饮食健康和相关信息并进行咨询,尽力改善现在的饮食状况。(资料来源:中国经济网)

 

【原编辑】日常习惯显示您饮食是否健康 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

 

                                                    十月大哥欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017