注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

[原创 散文] 可敬的摩托情侣  

2010-10-03 14:33:13|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   [原创 散文] 可敬的摩托情侣

不少人认为,如今人与人之间缺乏真诚,金钱利益把人变坏了,好人不多。但我认为当今社会还是好人多,我在宜昌的亲身经历,充分证明了这一点。929日下午五点半,我送孙子到晚托班后回家,从移动通信大楼前走斑马线过东山大道。走在我前面的是两位老先生,一位说:“看到些,当心车子!”另一位说:“车子还好一点,我最怕摩托,摩托最不讲规矩!”我看了看,街上虽然车多,但交通秩序还是蛮好,各种车辆速度也不快。即使有个别行人抢道,车辆都减速慢行或停车让人。不像我们家乡那个城市,车子猛开,特别是摩托车,硬是像发了疯一样,街上的人躲都躲不赢,让人心惊胆战。过街后,我沿着人行道向绿萝路方向走。这时,我看到一辆摩托车隔着绿化带和我同方向行驶。开车的小伙子和后座上的姑娘交谈着什么,并不时向我这边张望指点。我以为他们是在和别人打招呼。一会儿,摩托车加速跑在我前面,隔着绿化带停了下来。那位姑娘迅速跳下车向我这边喊着什么,我还是以为她是在叫别人。紧接着,那姑娘跑到绿化带边对着我喊,我好像听她说:“您的钱掉了!”我赶紧住后看,没发现什么。只听她又大声说:“您的钱快掉了!”我马上想到揣在我右边臀部裤子口袋里的100元钱。我一看,可不,那张钱有一半露在外边。我赶紧把钱装好,并向她们连声道谢。那姑娘笑笑,说:“不用谢!”随即坐上摩托,向我扬手告别。我连忙举手向她们致谢,直到她们远去。她们美好的身影,真诚的微笑,无私的行动,友善的提醒……在我脑海里留下了深刻的印象。回家后,我迫不及待的告诉老伴,要不是那对年青人,我这100元钱就没了,真是太感谢她们了。我虽然不知道她们姓甚名谁,家住哪里,但我将永远记住这对摩托情侣,祝她们青春永驻,美丽永存,好运永久,健康幸福永远伴随着她们!

说到这里,我不禁感叹宜昌市区良好的社会治安。因为我从家里到学校门口后,因为天气热,就脱掉外套,那100元钱就一直暴露在外,我从学校到移动通信大楼5楼,从5楼乘电梯下来,出小区大院过东山大道,在大街上行走长达半个小时,竟然没有人从我背后将钱取走。就冲这,再加上那对可亲可敬的摩托情侣,充分说明宜昌人的纯朴、善良和无私!

     

[原创 散文] 可敬的摩托情侣 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

 

            十月大哥欢迎各位朋友 祝朋友节日快乐

                                          (图片来自网络)

                                    

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017