注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

引用 [古筝]茶醉  

2010-02-21 18:46:52|  分类: 博友交往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自可心《引用 [古筝]茶醉》

 

                  

引用 [古筝]茶醉 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

 

可心引用 [古筝]茶醉

 

引用

墨海雪浪[古筝]茶醉

风潮唱片《茶醉》里的一首《越醉越美丽》。它有着很强的可听性和民族韵味,倍加惬意、感染人。正所谓茶不醉人而醉心!凡美好之物之事,俱可以醉人,人亦可以为之一醉。只要我们懂得享受这人生之美的沉醉……

忙忙碌碌的一天心情有些浮躁,一曲《茶醉》,闻着茶香,听着民乐,心中不由惬意十分。这篇关于茶的帖子感触颇深,物欲横流的今天繁华浮躁的现实,工作生活的压力使人常常感到精疲力尽。晚上坐在屏前品一杯清茶屡一丝心绪,犹如进入世外桃源,真的是酒醉不如茶醉人醉不如心醉

茶与音乐,比文字更有一番贴心的情愫。夜晚,沉浸在古乐悠远中的我,沏上一杯绿茶,透过晶莹透明的水,茶叶随着水雾的轻盈升腾一点一点的舒展,碧绿在无比鲜润地还原,茶香也随之飘飘渺渺,用力嗅之,不留痕迹,不经意间,却清香宜人,沁人心脾。此时的我总有股醉韵缠绕,这是茶的悠然,茶的馨香……

茶,平中见滋味,淡里有幽香,苦中有甜,涩里有醇。之于口感,是回味绵长;之于感受,是恬淡宁静,之于心情,是悠然自得;之于韵律,如同轻柔的音符,婉转悠扬。茶醉人,人亦因茶自醉。醉,亦不惟茶。凡美好事物,人亦可以为之一醉,只要我们懂得享受这人生之美的沉醉。茶香茶语后,我如何才能尝透茶的灵韵?音乐仍在耳边轻轻回旋,茶已淡,夜已深,我已醉……

——文章摘自网络

(以上内容经过 墨海雪浪重新编辑、整理,引用、转载请保留此链接    http://ngj851.blog.163.com

日志尾花 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪日志尾花 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪 日志尾花 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪

点击进入【墨海雪浪的日志】 其它内容更精彩  

日志尾花 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017