注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

[原创] 因为我爱你 ——他和她的爱情故事  

2009-10-31 13:35:40|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 [原创]   因为我爱你 —他和她的爱情故事                                - 十月大哥 - 十月大哥的博客 

 

 

                     因为我爱你

                   ——他和她的爱情故事

 

刚参加工作时,他和她在一个单位工作。不久,他们相爱了。那时不像现在,恋爱得偷偷地进行。一次下乡工作中,他病了吃不下饭,她看在眼里,也跟着两餐没吃饭,但还要工作,结果饿得晕倒了,还落下了一个胃痛的病根。后来他知道了责备她:“你怎么那么傻呀?”她说:“因为我爱你!”从此,他们爱得更深。

   两年后,政策时间界定她为“老三届”毕业生上山下乡去接受贫下中农再教育,她是外地人,父母让她回到千里之外临近省城的老家。这就意味着他们这对恋人要被拆散了。而同时,他也要下乡去工作。他哭得十分伤心。男儿有泪不轻弹,足见他心里的难受。下乡的车开了十多公里,他还在伤心落泪。同事开导他不管用,最后说:“难道这世上只有这一个姑娘吗!”他在心里说:“世上姑娘千千万, 但我爱的只有她一个。”在乡下,他吃不下,睡不安,病了,被送回来。她心痛地说:“你怎么这样不爱惜身体呢!”他说:“因为我爱你!”

   两年后,她拒绝了好几宗省城的亲事,毅然回到这个小县城和他结了婚。他的同事赞扬她,她的亲友说她傻。他问她:“不后悔吗?”她只有一句话:“因为我爱你!”他说不出更多的话,只暗暗地发誓:要用毕生的爱来回报她。

   结婚后,她被安排到偏僻乡下一个单人教学点去当老师。

学校里从校务、教学到学生的吃喝一切她都要亲自去做,还要带自己的孩子,她的苦和累,工作、生活、心情上的压力他知道,但他无能为力。但她却从没有在他面前叫过苦,从没有说过一句牢骚话。他心痛地说:“真是苦了你,委屈了你!”她说:“我不觉得苦,因为我爱你!”

   她在乡下一干就是十四年,受了不少苦,每月回家就那么几天,他不忍让她再辛苦,包揽了一切家务、照顾孩子上学和生病的父母,一干就是几十年,孩子和老人都喜欢吃他做的饭菜,她歉意地说:“真是太辛苦你了,让你成了家庭妇男!”他说:“我乐意,因为我爱你!”

   好多年后,好多在小县城工作的外地人先后离开了,她一如既往地和他生活在这里。又过了好多年,外地的朋友来看她,谈到这里和外地的差距,为她惋惜,她却说:“这里变化也很大呀!”他内疚地说:“我拖累了你,苦了你!”她说:“不,我觉得很幸福,因为我爱你!”

   几十年后,他们的父母都老了,病了,尤其是她的母亲身患多种疾病,又先后两次摔断股骨,卧床八年多。他的母亲也因风湿行走艰难,后也跌断股骨而完全不能行走。他们都是独生子女,但又在国家独生子女奖扶政策之外,他们只能靠自己,精心护理四位老人,前后达十一年之久。他们把对对方的爱融入在相互关怀的行动之中,融入在对双方父母无微不至照护的行动之中。他们夫妻恩爱、孝敬父母的美德在小县城有口皆碑。过去,人们常常看到他们用轮椅推着老人晒太阳的身影,如今,人们间或可以看到他们像年青人一样牵手走过的情景。他们幽默地说他们是在感受年青时没有享受过的花前月下恋人的滋味。是的,几十年来,他们的时间都是儿孙的、老人的,现在才是他们自己的,准确地说,还是他们毕生相爱的对方的,他们在全身心地诠释和描绘一个完美的“爱”!

  

                       [原创]   因为我爱你 —他和她的爱情故事                                - 十月大哥 - 十月大哥的博客

                            欢迎光临十月大哥的博客

            

    [原创]   因为我爱你 —他和她的爱情故事                                - 十月大哥 - 十月大哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017