注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

[原作 说明]《采花剿匪纪实》成文前后  

2009-03-18 10:00:10|  分类: 古今杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  近日,有人问及有关《采花剿匪纪实》文章的一些事,三言两语说不清楚,干脆写下这篇短文,供需要者了解。

                    《采花剿匪纪实》成文前后

                                                                     

最早全面系统反映采花剿匪史实的专题纪实文章,是本人于1989年秋撰写的《采花剿匪纪略》和在此基础上增写的《采花剿匪纪实》。

   1988年春,李仲涛同志(渔洋关镇党校校长)借调县委党史办协助县组织史资料第一卷的编辑工作。闲暇之中谈到他参加采花剿匪的亲身经历,我们便请他写一篇回忆文章。同年5月,他写下《采花剿匪初忆》一文。我立即将此文进行整理,仍署名李仲涛,在本办《五峰党史通讯》第十四期(1988年6月)发表。这是第一篇反映采花剿匪史实的文章。

   1989年12月,我看到县政协《五峰文史资料》第一期(1989年12月)登载了五峰县第一任公安局局长李树棠同志和曾参加剿匪战斗的赵承贵同志的回忆文章后,即推荐李仲涛同志的回忆文章。一年后,文章载于《五峰文史资料》第二期(1990年12月)(标题不知何故有改动)。

   1989年秋开始,我先后走访了当年剿匪战斗的参加者王海卿、陈华正老人等及其他知情人,综合李仲涛、李树棠、赵承贵等人的回忆文章,撰写了,《采花剿匪纪略》一文,送请地委党史办刊物《宜昌党史》刊用。地委党史办陈兆尧主任说:这是一个大的历史事件,要争取详细全面地反映。之后,我再次走访王海卿、陈华正等人,查阅县档案馆所有有关档案,赴宜昌查阅了地区档案馆有关档案,走访住在枝江的汪洋老人(地委党史办覃远明同志同往,后在《宜昌党史》发表时也署了他的名字)。

   1990年春,我综合所有资料,重新构思,以事件为经,时间为纬,文章名为《采花剿匪纪实》,拟定10个标题,万字有余。当年送宜昌地委党史办。1992年《宜昌党史》分三期连载。后,我又续写了第十一节。1996年12月,《采花剿匪纪实》在《五峰文史资料》发表时被删去第一节,第十一节改为单篇刊载。在此,谨向宜昌市委党史办、政协五峰文史资料委员会表示衷心感谢。

    之后,曾有云南、贵州、湖北等一些单位(具体单位、人名记不清了)索要,或要全文,或要概述,我都一一寄给。

   2000年,《采花剿匪纪实》曾由五峰县老干部局网发表,在此,我谨向李奉君部长表示衷心地感谢。

                                                                                                                                  2009年3月18日

 

       

     谜语三谜底:雨伞

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017