注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十月大哥的博客

崇尚纯朴谦和 自然淡雅 欢迎朋友来我这儿休闲谈心

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过演员、导演,做过编剧,后来从事党史编研。兼做舞台和婚礼主持。有顺口溜曰:种过地,演过戏,当过导演,干过编剧,写党史,搞搜集,编故事,做主持,发表作品两百余(件),参编史书十余部,出版英烈、故事各一集。

网易考拉推荐

[原创]有这样一个人   

2009-02-15 14:39:23|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                              2009年2月15日 - 十月大哥 - 十月大哥的博客

 

                                                                      有这样一个人

      有这样一个人,他不善言辞,不擅交际。但他为人正直谦让,待人和善,包括对待家人子女;工作踏实认真,追求完美,身体力行,不分份内份外;他可以说能文能"武",行政事务、写文章、文艺创作、文艺演出、背扛负重、耕田种地、电器修理、洗衣做饭无所不能,家里每每宴请宾客也都是他一手包办。他职务不高,也没真正当过老师,但他却得到人们的肯定和尊敬,在单位,同事称他为“主任”,在社会,人们称为“老师”,他的领导称赞他具有“长者风范”,好多事问计于他。他常常告诫自己要善良对人,真诚待人,坦荡为人,无悔做人;他常常告诫自己,宁可人负我,不可我负人,不给单位找麻烦,不亏欠他人,为此他感到欣慰;他常常告诫自己,不为金钱所惑,不为权欲所累,为此他失去了高一点职务的升迁。当然,他不是完人,他不像有些人那样有魄力,在市场经济条件下有些无能为力,有些时候甚至有点傻,有点笨。不说啦,还是让他给人的形象完美些吧。几十年如一日,他感到很累,很想改变,很想寻求结束,很想学一学他人,但他又做不到,仍在艰难地跋涉。他相信人善是福。


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017